ちょっと面白かったので、英語メニュー。2品目の「Grated yam Soup」はとろろ5品目の「Vegetable Tempula」は精進天麩羅です。
雨に濡れる新緑というのは美しいです。外の緑を愛で、蛙の声に耳を澄ましながら頂きました。
料理はコース1種類のみ。メインの湯豆腐はしみじみと甘く、まずは何もつけずに食べることをお薦めします。天麩羅にも山椒塩が出てきますが、湯豆腐にかける山椒も美味い♪かけ過ぎないように、ほんのりと利かせるのが、豆腐の味を殺さずにいただけます。ただ、天麩羅は正直それほどでもない。コースのみの少数先鋭で出しているのですから、頑張ってほしいですね。今度は清水に行ってみよう!
長いあいだの念願かなって奥丹に来ました。南禅寺の方です。天気は生憎ですが、ゆっくりと食事をするのには雨降りの方がいいですね。
手づくり市の中はびっしりと店が並んでいます。 売っているものは、お菓子やケーキ、布製品や革製品、木製品や瀬戸物等々。 コーナーをその場で淹れたり、マッサージをしてくれたりする人もいます。 鎌倉期や室町期の市のイメージが湧きます。
今日は雨の知恩寺からスタート。 ついでに、近所の郵便局で郵便留置届の延長をしました。
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