過去の経験からも、ミュージアムのレストランというのは外れたことがない。
地元の振興もかねていることが多いので、下手なものが出せないからでしょう。
ということで、煉瓦ミュージアムの横にある瓦亭に飛び込んでみました。
近江牛カレーライスとハヤシライスを注文。
というか、ご飯ものはこれだけです。
カレーライスは、中にお麩が入っているのですが、案外変ではありませんでした。
それから、今まで避けてきた赤コンニャクにも挑戦。
どうも見た目が某臓器っぽくて食指が動きませんでした。
美味かったです。
ただ、カレーは塩分が強く、病院食に慣れた2人にはちょっと濃かったです。
酸味もあって美味かったですが、シャバの味に離れてしまいました。
その点ハヤシライスは味がまろやか。
妻にほとんど食べられてしまいました。
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