牛丼屋的なソースカツ丼屋さんのようです。
一つは福井名物のソースカツ丼、もう一つはえびカツ丼。
くどそうなので、味噌汁もつけました。
ソースカツ丼は、薄手のカツを揚げて、甘辛いソースに漬けたもの。
このソースの漬け方が微妙で、漬けすぎてはカツのコロモが死んでしまいます。
そういう意味ではちょっと漬けすぎのように感じます。
えびカツ丼は、なんともシンプル。
添えられたソースを掛けて食べるわけですが、この入れ物がお漏らしをしてしまうので周辺に垂れてしまって大惨事。
2人して揚げ物というのもくど過ぎました。
ただ、マヨネーズや一味、紅しょうがなどもテーブルにはあるので良心的です。
揚げ物以外には、越前そばがあるのですが、もうちょっとバリエーションが欲しいかなぁ。
最近のコメント