おおしものお姉さんには、「8時までに入ってもらえれば」と言われていて、なんとか10分前には入れました。
私たちが入った後にクローズの看板を出したのでギリギリセーフです。
明日はカツカレーを食べるので、今日は妻の希望でカツ丼にしました。
もう1品は、ちょっと悩みましたがしょうが焼き定食。
ロースカツを甘めのタレに絡ませて食べるのですが、肉はカツ丼やカツカレーの量の2倍は使っていると思うので食べ応えがあります。
わんぱくな食べ物です。(笑)
あまり食べませんが、カツ丼も安定しています。
一時期、牛丼のつゆだくが流行って以来、丼物はなんでもつゆだくという傾向がありましたが、私はこれが好きじゃない。
とくに、天丼のつゆだくなんて死ぬって。
カツ丼も、カツもご飯もつゆの掛かっているところと掛かっていないところがあるのが良いのであって、カツがグチャグチャ、ご飯はタプタプじゃあカツ丼を食べる意味がない。
カツのカリッとした歯応えが残っている調理には、分かっているなぁと安心します。
ついでに、形成肉じゃないのも花丸です。
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