「熟成三元豚の味噌カツ丼信州甘味噌クルミだれ」が食べたかったので、珍しく2回目の休憩です。
カツがすでに揚げられていたのが不満でしたが、口に含んでみると温かくサクサクしているので、まあ良いでしょう。
形成肉では無かったのも良かったです。
で、甘味噌クルミだれですが、写真の通りにクルミの粒も大きく、味も期待通り。
キャベツも山盛りで満足です。
子供の頃には、生野菜でご飯を食べるなんてぜんぜん出来なかったのですが、高校教師の頃に通った雀荘のカツカレーが
ご飯の上に千切りキャベツとカレーがかかっていて、それを混ぜ合わせて食べるのを覚えてしまったらクセになりました。
これも、味噌だれとキャベツとご飯の具合が良い感じ。
強いて難点を言うのなら、器が食べにくい。
丼物は箸で食べたいのですが、スプーンで食べました。
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