3日連続でべっか食堂に来てしまいました。安いし旨いし、ご飯お代わり自由で言うこと無し!今日は、「鰆の西京漬焼き定食」と「彩り野菜とカジキの黒酢あん定食」。とくに鰆の方は今年の新作で狙っていました。鰆と味噌、カジキマグロと黒酢は、動物性の脂と発酵食品で相性は最高です。盛岡は山の中ですが、海のモノも美味いのが多いのが良いですね。鰆の方は、焼きたての皮と味噌を楽しんだあと、お茶漬けにして楽しむ趣向もなかなかです。今日も食べ過ぎでした。
毎年食べてますが、去年までのシュークリームにチョコレートをコーティングしたものから、レアチーズケーキに変わりました。中にはラズベリーソース?が入ってます。去年より美味しくなりましたが、今年のケーキの物価は上がってます。
今年からイージーパウダーコースと位置付けられてます。一番に圧雪をして、そのあとの降雪によっての薄いパウダーを楽しむとのこと。雪が降らなければ、圧雪バーンとなるそうです。
昼間緩んでグサグサになったザラメが凍ってます。(苦笑)
滑りやすいコースが荒れているため、ヤマバトに来る人が多いようで修羅場になってます。サッサと逃げるに限ります。
山頂なのにザラメです。3月中旬とは思えません。
雪が少ないと看板が出ていました。
こんな光景はGW以外に見たことがありません。このままではGWまでもたないのかもしれません。
色は真っ赤ですが、それほど辛くはありません。ミニ豚丼もなかなかです。
通い続けて15年以上ですが、初めて動いているときに廻り合いました。
歯をくいしばってザイラークワッドを1本。
斜度は気持ち良いですが、長さがあるので足にきます。
天気は晴れ上がりましたが、雪もどんどん緩みます。柔らかいので、ロングターンで蹴散らせます。
こちらは早くもグサグサ。さすがに連戦5日目なので、足に乳酸が溜まりまくり。もう温泉とかマッサージとかクエン酸とかというレベルではないですね。(笑)
麓に八幡平リゾートが見えます。やっぱり晴れると爽快ですね。
気持ちいい中斜面です。早い時間は締まってました。
第3ペア沿いのコース。安比では一番滑っているでしょう。
まずは白樺ゲレンデで足慣らし。祭日なので白樺ゲレンデはかなり混んでます。今日はスクールを多く見掛けます。
今日は安比です。明け方に雨も上がり、駐車場に着いた頃には青空も見えて来ました。
最近のコメント