http://sky.geocities.jp/gere_mb0708/
洋食
鴨のローストと帆立貝の薫製 ミルフィユ仕立て
本日のスープ
鱈と鬼首高原大根海藻蒸し 青海藻風味ヴァンブランソース
牛フィレ肉のパイ包み焼き 温野菜添え
クレーム・ド・ブリュレ 季節のフルーツを添えて
パン
コーヒー
前菜はまあまあ良かったです。
鴨は食えませんが…。(苦笑)
しかし、魚と肉は…。
ヴァンブランソースは意味不明。
私には、この海藻(ワカメ?)の入ったソースが理解できない。
肉はフィレなのに固すぎ。
焼きすぎてナイフで切れない。
ナイフで千切るようにするのはどうでしょう。
肉が固すぎて、包んだパイがかなり邪魔。
クレーム・ド・ブリュレは美味しかったですが、コーヒーはもう少し丁寧に容れて欲しい。
これなら、コンビニ弁当の方がマシ。