勝浦の街は、7時過ぎでほとんど店は閉まってました。
新宮まで引き返そうかと思ったところで、お店を見つけました。
まぐろを扱うイタリアンぽい店と、定食・焼き肉・ホルモンの店とステーキ店。
魚が食べたいのと、ホルモンの臭いが風呂上がりに付くのを嫌って、まぐろ三昧那智にしました。
開店したばかりで、店が小綺麗なのにもやられました。
ちょっと小綺麗過ぎるのが気になりましたが、やっぱりガッツリ食べる店ではありませんでした。
有名なシェフの下で修行をしていたようで、サラダやフライは上手いです。
「クジラ丼」も、臭みもなく、ホロホロに煮てありましたが、汁が多すぎで、米の質がやや悪いので負けてしまっています。
また、看板メニューらしい「ダブル丼」は、メニューの写真は赤身なのに、実際はビントロ。
一期一会の観光客だからと足元を見られたようです。
たりなそうなので、料理を見てから気になったマグロのカルボナーラを追加しようと思ってましたが、シラケてパス。
あと、給事は余裕無さすぎ。
オシャレな店を目指すなら、料理を勧めるタイミングや皿を下げるタイミング等も頑張りましょう。
正解は向かいの定食屋だったか?
新宮まで引き返そうかと思ったところで、お店を見つけました。
まぐろを扱うイタリアンぽい店と、定食・焼き肉・ホルモンの店とステーキ店。
魚が食べたいのと、ホルモンの臭いが風呂上がりに付くのを嫌って、まぐろ三昧那智にしました。
開店したばかりで、店が小綺麗なのにもやられました。
ちょっと小綺麗過ぎるのが気になりましたが、やっぱりガッツリ食べる店ではありませんでした。
有名なシェフの下で修行をしていたようで、サラダやフライは上手いです。
「クジラ丼」も、臭みもなく、ホロホロに煮てありましたが、汁が多すぎで、米の質がやや悪いので負けてしまっています。
また、看板メニューらしい「ダブル丼」は、メニューの写真は赤身なのに、実際はビントロ。
一期一会の観光客だからと足元を見られたようです。
たりなそうなので、料理を見てから気になったマグロのカルボナーラを追加しようと思ってましたが、シラケてパス。
あと、給事は余裕無さすぎ。
オシャレな店を目指すなら、料理を勧めるタイミングや皿を下げるタイミング等も頑張りましょう。
正解は向かいの定食屋だったか?