次は「揚げワンタン甘酢ソース」を食べたのですが、写真は割愛。
甘酢のソースが美味いです。
4枚目の写真が「焼き小籠包」。
皮をちょっと食い破ってスープを吸いますが、ご存知の通り危険な食べ物。
脂ギットギトのスープが飛び散ります。
5枚目は「小籠包」。
こっちの方がスープがいっぱいです。
次に「肉シュウマイ」。
かなりギッシリしていて美味いのですが、腹がかなり脹れてきていてこのギッシリ感が憎い。(笑)
6枚目の「ニラ入り焼き餃子」と、「ほうれん草入り蒸し餃子」。
変わりギョウザよりも、ベーシックな肉シュウマイや焼き餃子が普通に質が高いですね。
ほうれん草入り蒸し餃子はきれいなだけかなぁ。
次は「黄韮入り湯葉の香り揚げ」。
湯葉を揚げたものなので、量的な負担は少ないですが、油はたっぷり…。
ビールが欲しい。
肉しゅうまいあたりから明らかにペースダウンしてきたのですが、ここに来て重大なことが分かりました。
個数を指定して注文できる。
ということで、次は「大根もち」1個。(笑)
2人で分けて食べました。
ここでかなりギブ。
甘酢のソースが美味いです。
4枚目の写真が「焼き小籠包」。
皮をちょっと食い破ってスープを吸いますが、ご存知の通り危険な食べ物。
脂ギットギトのスープが飛び散ります。
5枚目は「小籠包」。
こっちの方がスープがいっぱいです。
次に「肉シュウマイ」。
かなりギッシリしていて美味いのですが、腹がかなり脹れてきていてこのギッシリ感が憎い。(笑)
6枚目の「ニラ入り焼き餃子」と、「ほうれん草入り蒸し餃子」。
変わりギョウザよりも、ベーシックな肉シュウマイや焼き餃子が普通に質が高いですね。
ほうれん草入り蒸し餃子はきれいなだけかなぁ。
次は「黄韮入り湯葉の香り揚げ」。
湯葉を揚げたものなので、量的な負担は少ないですが、油はたっぷり…。
ビールが欲しい。
肉しゅうまいあたりから明らかにペースダウンしてきたのですが、ここに来て重大なことが分かりました。
個数を指定して注文できる。
ということで、次は「大根もち」1個。(笑)
2人で分けて食べました。
ここでかなりギブ。