妻の病院の帰りに、いつものようにラ・コリーナに寄りました。
このところ、混雑しているときばかり行っていたので、空いているラ・コリーナは久しぶりです。
残念なことに、ジュブリルタンのパンはあまり品揃えが良くありませんでした。
当初はスーベニールを扱っていたところが、新しくトーストを扱うお店に変わっていました。
やたらと細長いパンのトーストとピザ。
ピザの方を食べてみました。
これが750円(税込)というのは、見た目は高いです。
ペリエ230円(税込)と合わせると、ほぼ1000円ですから、ちょっとした定食が食えます。(笑)
ただ、そこは「たねや」だけあって、素材の違いはひと口しただけで分かります。
もう、パンが違う、ソースが違う、チーズが違う。
ミニトマトもこうして食べると美味しいものです。
これに火がついて、みたらしだんごと黒蜜だんご、今までは見向きもしなかったアランチーノと食いまくりました。
ちなみに、だんごもタレが違う。
風味豊かというのはこういうときに使うのでしょう。
アランチーノは、ゆで卵の周りにピラフをつけておにぎり状にしたものをフライしたもの。
滋賀県らしく、赤コンニャクが入っていました。