OMMビルの下でいつものように食事です。
昨日と同じステーキというのも芸が無いので、今日は天麩羅屋さんにしてみました。
なかなか繁盛していることと、明太子食べ放題に引かれました。(笑)
天丼などももちろんあるのですが、やっぱり最初は基本的なメニューから。
1000円もしない定食がほとんどのお店ですが、ひとくち食べて繁盛している理由が分かりました。
「素材の味が封じ込められている」というのは、このことを指すのだろうという美味しさです。
サツマイモはサツマイモの味、エビはエビの味…としっかり味わうことが出来ます。
ここのお店の天ぷらを食べてしまうと、そこら辺の天麩羅は、ただ衣をつけて揚げているだけで、味がジャブジャブ流れ出しているとしかいいようがありません。
素性の分からない産地のレンコンは絶対に食わないようにしているのですが、うっかり食べてしまうくらい美味しかったです。
ここはこれから贔屓にしようと思います。