イオンモール四條畷に買い物に行きました。
事前に電話で確認していたにもかかわらず、行ってみたら数日前にすでに売り切れていたとのこと。
自宅から車で1時間強も走って何をしていたのかという気分です。
すっかりと打ちひしがれて、せいぜい餃子の王将のポイントは確定しておこうと、近くの寝屋川店というところに立ち寄りました。
ここは、餃子の王将の基本であるこのお店のオリジナルメニューをいくつも売っていました。
せっかくなので、オリジナルメニューばかり頼んでみました。
1枚目の写真は「土鍋キムチーズチャーハン」。
不味いわけがない。
強いて言うのなら、バーナーで焼かずにオーブンで焼いてくれたら花丸。
キムチは産地が恐いので、東日本大震災以来ほとんど口にしていませんが、久しぶりに食べまくってしまいました。
2枚目の写真は「あんかけチャンポン」。
これは、出されたら一気に箸を麺の中に入れてかき混ぜないと危険です。
熱で伸びてしまうでしょう。
また、よく混ぜないと味が薄いですね。
3枚目の写真は「チーズ餃子」。
チーズがかかっていることで美味いのは当たり前ですが、そもそも餃子が美味い。
今度は普通に単品で頼んでみようと思います。
このお店は、自分史上最高の餃子の王将だと思います。
食べてみてつくづく思ったのは、滋賀の餃子の王将は手抜きですね。
オリジナルメニューに挑んでいるお店も少ないですし、食器やコップも汚い。
この寝屋川店は、コップ1個がキラキラと輝いています。
反省してもらいたい。
というより、もう滋賀のお店に行くのはやめよう。