こっちの定番、みの作です。
定番のラーメンもうまいですが、トンコツマヨラーメンなど、創作ラーメンも美味しいお店です。
で、今回の創作ラーメンは「イタリ和ンラーメン」。
ベースは味噌ラーメンですが、その上にミートソースと焼き目を付けたチーズ。
さらに細引きのマヨネーズ。
横に添えられた生タマネギのシャクシャク感が良いアクセント。
えー、大学の学食のミートスパゲッティを思い出す味でした。(笑)
ゲテモノっぽく感じるかもしれませんが、ミートソースに味噌を隠し味に入れている所は少なくないので、口にすると覚えのある味だと思います。
それの逆パターンですね。
食べているあいだにどんどん味が変わって面白いですが、積極的に毎回食べたいと思うほどでもありません。
忘れた頃に、「どんな味だっけ」って食べるラーメンかな。(笑)
他には「きれこく味噌麺」「鉄焼き飯」「鉄焼き餃子」「杏仁豆腐」でお腹いっばい!
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