こちらも久しぶりの豚さん食堂。
新メニューの味噌しょうが焼き定食と豚丼。
豚丼は期間限定メニューということですが、味噌しょうが焼き定食との食べ比べでは分が悪かった。
味噌しょうが焼き定食が美味すぎです。
豚さん食堂では、しょうが焼きのタレが売っているのですが、この味噌しょうが焼きのタレも売って欲しいレベルです。
しょうが焼きはAのロースとBのバラがあるのですが、豚丼がロースのようなのでBのバラにしたのも、豚の脂と味噌が合っていて良かったようです。
豚丼は、流行しはじめの頃に本場の十勝でよく見かけていたのですが、その頃に通っていた辨慶の親父さんが「豚肉を焼き鳥のタレで焼いただけ」と言っていたのを思い出しました。
やっぱり私には今一つに感じてしまいます。
ロース肉は分厚くて噛み応えがあったんですが、やっぱり板かつにすれば良かったと後悔。
しかし、板カツに山ほどマヨネーズをかけて食べている人や、豚丼大盛にまかないカレーをかけまくって食べている人などなど…。
味を楽しむために、テーブルにはマヨネーズや一味などいろいろなものが乗っかっているのですが、しょうが焼きも板かつもいろいろ楽しむのが良いと思うのですが。
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