名古屋ならおひつと思い、美味いもんレーダーに反応したので飛び込んで見ました。
若干のファミレステイストは我慢するとして、全体的に予想外に美味いです。
特筆すべきは飯!
不味い米はオカズと一緒に誤魔化して食べるしかありませんが、ここは飯だけで一膳食える。
ササニシキで育った宮城県人納得の美味さです。
最近は舌に無洗米レーダーが装着されたようで、無洗米はすぐ分かるのですが、きっちり洗って炊いたシャリはピカピカして顔が綻びます。
写真は、ホタテとサーモンハラスのバター醤油のおひつごはん。
始めは普通に食べ、途中から出汁をかけて食べます。
これはこれで美味いのですが、定食を食べてる妻の茶碗を取り上げて米を食べてました。(笑)