ラーメンが多いな…。
神奈川に異常増殖している小林屋。
先日、空腹に耐えかねて恐る恐る飛び込んだところ、古馴染みの親父がラーメンを作っていたので、今日は2回目です♪
小林屋は味噌ラーメン専門店。
メインはトンコツ味噌。
最初のに食べたときは美味いと思ったのですが、あとはどこの店に入っても微妙に味噌が苦い。
で、敬遠していたところ、最近になって500円に値下げしたのでさらに近寄らないつもりでしたが、店に入ってビックリでした。
この親父は化学調味料の使い方にムラがあって、使いすぎると並みのラーメンに落ちるのですが、程よく使ってくれると美味いです。
しかし、今日は親父が居なくて不安でしたが、兄ちゃんの方が作りが上手です。
上がトンコツ塩ラーメン。
下が札幌味噌ラーメン。
小林屋は、チャーシューを1回1回オーブンで焼いて出すのが特徴です。