京都駅ビルの中に、前々から気になっていた「先斗入ル」を見つけたので、即決で入りました。
ちょっと残念だったのは、店内が狭くてブロイラーのニワトリのような気分になってしまったこと。
その1点を除けば、かなり満足。
外食は米が不安なので、麺類が主食のようですね。(笑)
「京野菜と生湯葉の空豆クリームソース」
このお薦めを見て食べるのを決めました。(笑)
去年はそら豆を食べてないんですよね。
しかし、パスタなのに日本人の手にかかるとこれさえもが「和食」になってしまうんですね。
日本人の貪欲さを知った一品でした。
「八種の京野菜と手作りベーコンの醤油バター」
なんと、ゴボウや海老芋なども入っています。
野菜がふんだんに食べられる生活というのはいいですねぇ。
ここしばらく封印していた卵も食べてしまいました。