油断をすると、次々来ます。
次回やるときには、ピザはあいだを空けて出してもらおうと思っています。
ということで、次は「あら挽きソーセージと北海道産男爵芋のピッツア」。
数種類の中から選べるのですが、魚介類・キノコ・鶏肉を除くとこれのチョイスになってしまいました。
これはちょっと変わっていて、生地とソーセージとチーズを焼き上げた後、窯から出てきたところで茹でたジャガイモとチーズソース(これがフォンデュソース?ちょっと違う気も)がかけられています。
食べかけは持ち帰れないそうですが、手をつけなければお持ち帰りが出来るらしいです。
次は「超濃厚炭焼カルボナーラ」。
パスタも数種類から選べることが出来るので、このお店の看板メニューを頼みました。
超濃厚ということですが、私が作るカルボナーラの方が濃厚。
でも、いろいろなところで食べた中では、このお店が一番濃厚でしょう。
基本的にはカルボナーラに温玉は邪道だと思っているのですが、途中で味に変化が出るので案外良いかもしれません。
締めはデザート。
6種類の中から2品選べるのですが、+200円すると玉手箱ドルチェに変更できるというので、一つは「玉手箱ドルチェ」。
和風の塗り箱の中から出てくるのが楽しい。
中身は「ぷるる〜んパンナコッタ」「雪見だいふく」「ティラミス」「ガトーショコラ」。
580円での中身と考えるのなら、悪くない味だと思います。
ただ、雪見だいふく以外は1品380円で出しているもの。
そう考えると、全般的にもう少し努力して欲しいところでもあります。
とくに、これほどチーズ使いが美味いのですから、ティラミスはガシッと作って欲しいところです。
もう1品は「イタリアンジェラート」。
これは間違えのない味です。
久しぶりに、もう食えないというところまで食べました。
バカ食いすると、24時間食わなくっていいですね。(爆)
次回やるときには、ピザはあいだを空けて出してもらおうと思っています。
ということで、次は「あら挽きソーセージと北海道産男爵芋のピッツア」。
数種類の中から選べるのですが、魚介類・キノコ・鶏肉を除くとこれのチョイスになってしまいました。
これはちょっと変わっていて、生地とソーセージとチーズを焼き上げた後、窯から出てきたところで茹でたジャガイモとチーズソース(これがフォンデュソース?ちょっと違う気も)がかけられています。
食べかけは持ち帰れないそうですが、手をつけなければお持ち帰りが出来るらしいです。
次は「超濃厚炭焼カルボナーラ」。
パスタも数種類から選べることが出来るので、このお店の看板メニューを頼みました。
超濃厚ということですが、私が作るカルボナーラの方が濃厚。
でも、いろいろなところで食べた中では、このお店が一番濃厚でしょう。
基本的にはカルボナーラに温玉は邪道だと思っているのですが、途中で味に変化が出るので案外良いかもしれません。
締めはデザート。
6種類の中から2品選べるのですが、+200円すると玉手箱ドルチェに変更できるというので、一つは「玉手箱ドルチェ」。
和風の塗り箱の中から出てくるのが楽しい。
中身は「ぷるる〜んパンナコッタ」「雪見だいふく」「ティラミス」「ガトーショコラ」。
580円での中身と考えるのなら、悪くない味だと思います。
ただ、雪見だいふく以外は1品380円で出しているもの。
そう考えると、全般的にもう少し努力して欲しいところでもあります。
とくに、これほどチーズ使いが美味いのですから、ティラミスはガシッと作って欲しいところです。
もう1品は「イタリアンジェラート」。
これは間違えのない味です。
久しぶりに、もう食えないというところまで食べました。
バカ食いすると、24時間食わなくっていいですね。(爆)