途中から能越自動車道が無料ということもあり、ひたすら東に。
カーナビが古くて山の中を走り続けたら高岡に出ました。
お腹も空いているので、新湊の道の駅で遅い夕食になりました。
本当は、どこかにイスとテーブルがあると良いのですが、無いので車内で食べることになりました。
20匹の甘エビを、2人でムシムシと殻を取り、卵を取っていきます。
その時に、汁だけは気を付けないと、あとで車内がエビ臭くなってしまうので注意が必要です。
で、完成品が下の写真♪
こうなっちゃうとありがたみも薄くなりますが、かなり美味いです。
卵に微妙な塩味があるので、何もつけずに卵とエビの身だけで食べた方が甘みが感じられます。
でも、ご飯のおかずにするので、ワサビと醤油を少々。
醤油は最近流行の押した分だけ出るというのにしてみましたが、これだと冷蔵庫内で倒れても安全なのでかなり気に入りました。
これでソースなども作って欲しいくらいです。