表記ではeze bleuとなるようです。
人気があるというのが、写真では奥になっているベーコンスパイス。
黒コショウが効いています。
クロワッサンは、ハムチーズのクロワッサンと普通のクロワッサンを買いました。
買ってあまり時間をおかずに、ハムチーズのクロワッサンを買ったのですが、パリパリ感がスゴいです。
開高健のエッセイの中に、先代の服部料理学校の校長が作ったクロワッサンの下りがあるのですが、開口が言うには日本ではフランスのクロワッサンは基本的には作ることが不可能だと思っている、が、このクロワッサンには驚いたそうです。
それ以来、フランスで食べるクロワッサンにはたいへん興味があります。
いつか、クロワッサンを食べるだけでいいから、フランスに行ってみたいものです。
普通のクロワッサンはあとで食べました。
時間をおくと、少しシットリしてしまうのは仕方ないと思いますが、このクロワッサンを開高健が食べたらどのような評価を下すのだろうかと思います。