明日は病院なので、草津に移動しました。
妻と食べたかった、風月のお好み焼きです。
だいぶ、それなりに濃い味にも慣れてきたので、連れてきました。
やっぱり、目の前でガッガッガッと凶暴な音を立ててお好み焼きの具をかき混ぜるのは目を丸くして驚いていて嬉しかったです。(笑)
頼んだのは、初級編の「ぶた玉モダン焼き」。
まっている間に、塩キャベツ、じゃがアスパラ、コーンバターを注文。
やっぱり塩キャベツの塩昆布には感動していました。
家でもやろう!
出来上がったとたんにあっという間に無くなったので、次いで「じゃがもちチーズ玉モダン」を注文。
待ち時間が長いのがつらい。
関東の、お好み焼きの中にキャベツが入っている「広島焼き」と言われるものとは麺が違います。
玉子麺という、むしろうどんと言った方が良いくらいの物が乗っけられて引っくり返される。
この玉子麺が焼けて硬くパリパリとしたところと、中のモチモチとしたギャップが絶妙です。
もちろん、お好み焼き部分も店員さんの最初の攻撃が効いていてフワフワ。
まあ、関西の人にはチェーン店のお好み焼きかもしれませんが、関東人にはかなり美味いです。
今回は、関東風にピザ切りにして箸で頂きました。
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