三保の松原の近くにあった通りがかりのソバ屋さんです。
なんとなく嗅覚が察知したので寄ってみました。
狙い通りに安くて美味い。
「かき揚げ丼」と「駿河丼」を頼みました。
「かき揚げ丼」は注文してからかき揚げを揚げてくれます。
油切りも良く、サクサクが味わえます。
また、かき揚げの下に敷かれたワサビの茎の漬物が良いアクセント。
「駿河丼」は桜えびとシラスと、これまたワサビの茎の漬物。
ちょっとワサビが多目のような気がしましたが、お店の指示通りにザックリと混ぜてから食べると、ちょうど良く美味。
ついでに静岡おでんも食べました。
本当に静岡は夏でもおでんがあります。
味も店によって違い、良く行く天神屋より好きかもしれません。
このみせに出逢えただけで良い1日でした。