湯星館の食堂で夕食です。
一見、期待できなそうな雰囲気なのですが、食べているお客を良く見ましょう。
一見さんではなく、リピーターが多いことが分かります。
なんたって、分煙の甘い店内なのに私が食べるのです。(食後はやっぱり発作に見舞われましたが)
今回は手作り豆腐を使った「おかみさん豆腐ステーキ定食(味噌ダレ)」に挑戦。
普通に美味い!
味噌ダレ正解!
味は覚えたので、自宅で作ってみます。
多分、最後の卵のタイミングがポイントでしょう。
もう1つは「明宝ハムステーキ定食」。
これはわが家の定番となりました。
美味いトマトケチャップがあれば、下拵えも簡単。
美味いトマトケチャップが無ければリーペンソースなる調理用ソースがあるので、それと混ぜれば味もワンランクアップです。
若干不満はあるけど、ともかく美味かった。