【ドイツ放射線防護協会から:チェルノブイリの経験に基づき、野菜、飲料等についての提言】
この記事を読んでいただけると、ドイツと比べて日本政府はたいへん放射線の影響を過小評価しているかが分かると思います。
一つ一つの裏付けはとっていないのですが、このような資料の書かれたメールも頂きました。
1kgあたりのベクレル数(Bq/kg)
アメリカの水の法令基準(0.111)
ドイツガス水道協会(0.5)
WHOの水の基準(1)
WHOの野菜の基準(10)
日本の3月16日までの水の基準(10)
原発から排出可能な汚染水の限度基準(40)
日本の乳児飲用の暫定指標地(100)
アメリカの飲食物の法令基準値(170)
日本の3月17日からの水の基準(300)
日本の3月16日までの野菜の基準値(370)
WHO基準の餓死を避けるために緊急時に食べなければならない非常事態の数値(1000)
日本の3月17日からの野菜の基準(2000)
【WHO 水道水汚染について】
いま、私たちは何を食わされているんでしょうね。