今回の件を経て、私はつくづく食べることが好きなんだと痛感しました。
けっこう外食も好きなんですね。
あれも食べたい、これも食べたいと思っていたのに、多くのものが今のままでは食えない。
怪しいものを排除した食事というのは結構困難なものです。
最近、野菜は主に山梨と長野県で購入しています。
長野県もグレーであることは分かっているのですが、買い出しに行ける距離には限界があります。
他人に頼らず、自分の納得できるところで線を引くと、ここなら食えると思える場所です。
そうやって決めてしまえば、自分が発病しても納得がいくと思うのです。
何年か先、当たり前に発病すると思うのですが、どんな病気になったとしても「ふくいち」の事故が頭をよぎると思うのです。
要は、自分の死に向けての準備みたいなもんです。
まあ、それでもこんなに美味しそうにできるもんです♪
パスタはイタリア、バジルは白州、ベーコンは三重。
バジルソースは、バジルをペーストにして、外国産のパルメザンチーズとオリーブオイルと白州産のニンニクをメインにコネコネ。
多少は作り置きができます。
ベーコンは、豚肉にも不安はあるのですが、作るときに塩水につけるので、多少はセシウム抜きができているとの判断です。
ちなみに、茹で水も白州で汲んできています。(笑)
ピザは楽なもんです。
生地もチーズも外国産がふんだんに入ってきていますからね。
固まりのチーズを、皮むき器で引っ掻けば、簡単にピザ用のチーズっぽいのができます。
あとはチーズの特性を覚えると、自分好みの味ができるので楽しいです。
トマトは長野産。
問題は、美味すぎて何枚も食べてしまうことですね。(笑)